“志勝”是的,我沒有看錯,勝利的勝,與今日普遍在客戶廠內看到的”志聖”不同,是不是有覺得是哪家仿冒的廠商呢?這當然不是甚麼仿冒的廠商,是擁有志聖純正血統,持續生產30年的熱風精密烤箱。

  當初工程師發現機台有問題需要維修,撥打上面的電話都找不到人,最終在網路上尋尋覓覓,抱持的懷疑態度聯繫我們,終於確認確實是我們的機台,請我們協助查修機台問題,我們一聽到是來自於1990年7月的機台,都興奮不已,工作了30年載,活生生的老學長在我們面前,說甚麼都要盡力幫助客戶處理。

  當天與客戶碰面,客戶的第一句話就是:「這台也太耐操了吧。」說甚麼也想找到原廠,看看是否還有維修的可能,與客戶的聊天過程中,客戶一直對機台讚不絕口,給客戶創造多年的產能,對志聖的品質給予極大的肯定,一直詢問我們是如何做出堅若磐石的設備?

  這也是多虧志聖長年來的RD及製造人員,仔細的設計規劃,以客戶的立場做思考,如何才能做出讓客戶滿意的設備,以此開始發想找到目標及方法,給客戶創造最大的價值,這不僅僅是給客戶製造產能,也是替志聖的好口碑留下歷史的印記。

(陳昊民/執筆)