認識志聖工業的客戶、供應商;內部同仁、眷屬,對「志聖笑話集」絕不陌生。

第一冊《高級笑話集》誕生於2008年,當時OA董事長幸認識TPCA協會顧問白蓉生,從兩人多年交流中迸出了笑話兼富機智與藝術的新層次,高級笑話集其實就是「第一集」笑話集諧音「低級」的強烈對比,書名雖簡明卻別具紀念意義,也成為未來出版笑話集的審查核心。

歷經13年,適逢志聖工業55周年,第四集笑話集正式定名為《唯妙微笑》,此冊的催生,拜賜於OA 董事長在第三集的序言:「希望下一集是創意笑話與幽默,55 週年之前完成,拜託大家一起創作提供,獨樂樂不如眾樂樂。哈哈哈,皆大歡喜!」有了一群好同事組成了LINE 群,不定時張貼來自四面八方的笑話,編輯小組從累積了五年的笑話庫萃取精華,經過半年來的編修調整,加上北中多位同事長官及Ruby 的審稿,去蕪存菁,笑話集第四集終將於202106月問世。

《唯妙微笑》,取材自成語唯妙唯肖,原意是說模仿某事或某人逼真傳神,栩栩如生,我們倒希望這個「唯」字釋義為「只有」之意,只有精妙絕倫的笑話(博君一笑)能收錄進本冊內容,所到之處均能創造愉悅的氛圍,分享給志聖的有緣人更多人際福氣。

(鍾正浩/執筆)